العالم العربى

جيش الاحتلال يوجه إنذارا بإخلاء موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف اليمنية

كتب في : الثلاثاء 10 يونيو 2025 - 12:52 صباحاً بقلم : المصرية للأخبار

 

وجه جيش الاحتلال الإسرائيلي إنذارا بإخلاء موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف اليمنية.

وبحسب ما نشرته فضائية «القاهرة الإخبارية»، قال متحدث باسم جيش الاحتلال، في بيان: "تحذير للمتواجدين في موانئ اليمن الخاضعة لسيطرة الحوثيين، بما في ذلك موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف للإخلاء والابتعاد عنها".

وجاء في البيان: "ندعو جميع المتواجدين فيها إلى إخلائها والابتعاد عنها حفاظًا على سلامتكم حتى إشعار آخر".

في وقت سابق، أفادت مراسلة "القاهرة الإخبارية"، اليوم، بأنه تم رصد إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه إسرائيل.

وقالت وسائل إعلام عبرية، إن السلطات الإسرائيلية أغلقت المجال الجوي في مطار بن جوريون بعد رصد إطلاق الصاروخ.

وأضافت أن الصاروخ الذي تم إطلاقه من اليمن سقط في الطريق. فيما أكدت إذاعة جيش الاحتلال، سقوط الصاروخ الذي تم إطلاقه من اليمن خارج الأجواء الإسرائيلية.

وقبل أسبوعين، نفذت مقاتلات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي غارات على أهداف في مطار العاصمة اليمنية صنعاء، وتمكنت من تدمير آخر طائرات الحوثيين المتبقية.

وأفادت وسائل إعلام يمنية بأن أربع غارات إسرائيلية استهدفت مدرج المطار وطائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية، إضافة إلى مبنى الجمارك.

وقال مدير المطار، خالد الشايف، إن الطائرة التي دُمرت في الغارة، كانت آخر طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في المطار.

بداية الصفحة