العالم العربى

وفد إسرائيلي في الدوحة لبحث هدنة غزة رغم اعتراضات على مقترح حماس

كتب في : الأحد 06 يوليو 2025 - 10:27 صباحاً بقلم : المصرية للأخبار

 

قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، إن تل أبيب سوف ترسل وفدًا من المفاوضين إلى العاصمة القطرية الدوحة؛

قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، إن تل أبيب سوف ترسل وفدًا من المفاوضين إلى العاصمة القطرية الدوحة؛ للمشاركة في محادثات بشأن قطاع غزة، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل.

وأضاف مكتب نتنياهو، خلال بيان له، أن إسرائيل ترفض التغييرات التي ترغب حركة حماس في إدخالها على المقترح الذي تقدمه قطر لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وإتمام صفقة تبادل بين الجانبين.

يأتي ذلك بعد إعلان هيئة البث الإسرائيلية، نقلًا عن مصدرين مطلعين، بدء مفاوضات غير مباشرة بين إسرائيل وحماس، مشيرة إلى أنه من المتوقع أن تكون المفاوضات معقدة حول آليات تنفيذ بنود المقترح.

وذكر المصدران أن "الاتصالات مع الوسطاء تتواصل من أجل وقف الحرب في غزة، وموعد لبدء المفاوضات وإعلان دخول الهدنة وتنفيذ الاتفاق".

وأشارا إلى "إطلاق جولة مفاوضات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل في الدوحة لمناقشة آليات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار المنتظر في غزة وفق المقترح الجديد المعدل".

وأضافا أن الوفد التفاوضي الذي سيغادر إلى الدوحة، يضم ممثلين عن الموساد والشاباك ومسؤول ملف المحتجزين والمستشار السياسي لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

بداية الصفحة