إقتصاد وأعمال
وزارة العمل المصرية تعلن عن توافر وظائف خالية وفرص عمل متنوعة

أعلنت وزارة العمل عن توافر وظائف خالية وفرص عمل متنوعة في النشرة القومية للتشغيل، التي تصدرها الوزارة شهريًا لتوفير فرص عمل للباحثين عنها.
وأعلنت النشرة القومية للتوظيف في شهر أغسطس، الصادرة عن وزارة العمل، حاجة بعض الشركات إلى عدد من الوظائف الخالية، وذلك على النحو التالي:
وأوضحت الوزارة أن التقديم يتم خلال شهر أغسطس 2025، من خلال مكتب الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة في مدينة نصر، أو عبر مديريات العمل بالمحافظات، وكذلك عبر الموقع الرسمي لوزارة العمل على الإنترنت، إلى جانب التواصل المباشر مع الشركات المُعلنة وفقًا للبيانات المرفقة.
وبحسب الوزارة، فإن الوظائف المُتاحة تتنوع ما بين تخصصات إدارية وفنية وهندسية، من بينها:
أخصائي تسويق – موارد بشرية – مهندسو كهرباء وميكانيكا – محاسبون – مراقبو جودة – سائقون – عمال إنتاج – أفراد أمن – فنيون – مشرفو مواقع – وظائف فندقة ومطاعم – إلى جانب عدد من الوظائف المخصصة لذوي الهمم، في إطار الالتزام القانوني بنسبة تشغيل 5% من إجمالي العمالة.
وأوضحت الوزارة أن التقديم يتم خلال شهر أغسطس 2025، من خلال مكتب الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة في مدينة نصر، أو عبر مديريات العمل بالمحافظات، وكذلك عبر الموقع الرسمي لوزارة العمل على الإنترنت، إلى جانب التواصل المباشر مع الشركات المُعلنة وفقًا للبيانات المرفقة.
وكان قد جدد وزير العمل، محمد جبران، دعوته لشباب مصر إلى الإقبال على العمل في القطاع الخاص، والاستفادة من برامج التدريب المهني المجانية التي تقدمها الدولة، والتي تُؤهلهم للوظائف المطلوبة في سوق العمل، مؤكدًا أن الوزارة مستمرة في دعم الشباب من خلال نشرات التوظيف الدورية التي تصدرها كل 15 يومًا، ووجه الوزير مديريات العمل بالمحافظات بمتابعة تنفيذ الوظائف المُعلنة، وإعداد تقارير دورية بشأن استلام راغبي العمل للفرص المناسبة، مع التأكيد على مصداقية الإعلان عن الوظائف، وضرورة تطبيق الحد الأدنى للأجور في جميع التخصصات بالقطاع الخاص.
وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود وزارة العمل المستمرة لتوفير فرص عمل مناسبة، ودعم الشباب الباحثين عن فرص حقيقية في سوق العمل، خاصة في قطاعات الخدمات الطبية والتوصيل وخدمة العملاء