أخبار مصر
الرئيس السيسي: مصر ستواصل دعمها الثابت لصمود الشعب الفلسطينى على أرضه

أكد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رفض مصر الكامل لاستهداف المدنيين، وسياسة العقاب الجماعى والتجويع، التى تمارسها إسرائيل ضد الشعب الفلسطينى فى قطاع غزة.
جاء ذلك خلال كلمة مصر التى ألقاها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال أعمال القمة العربية الإسلامية الاستثنائية، التي تُعقد في الدوحة بقطر، لبحث العدوان الإسرائيلي على دولة قطر.
وأوضح السيد الرئيس أن سياسات إسرائيل أدت إلى سقوط عشرات الآلاف من الضحايا المدنيين الأبرياء، على مدار العامين الماضيين.
وشدد السيد الرئيس، على أن الحلول العسكرية، وإجهاض جهود الوساطة، والاستمرار عوضا عن ذلك، فى محاولة فرض الأمر الواقع بالقوة الغاشمة، لن يحقق الأمن لأى طرف.
كما أكد السيد الرئيس، أن مصر ستواصل دعمها الثابت، لصمود الشعب الفلسطينى على أرضه، وتمسكه بهويته وحقوقه المشروعة، طبقا للقانون الدولى، والتصدى لمحاولة المساس بتلك الحقوق غير القابلة للتصرف سواء عبر الأنشطة الاستيطانية، أو ضم الأرض، أو عن طريق التهجير، أو غيرها من صور اقـتـلاع الفلسطينيين من أرضـهم عبر استخدام عناويـن ومبـررات، لا يمكن قبولها بأى حال من الأحوال.
وتابع الرئيس بالقول: "تؤكد مصر مجددا؛ رفضها الكامل، لأى مقترحات من شأنها تهجير الفلسطينيين من أرضهم فمثل هذه الأطروحات، ليس لها أساس قانونى أو أخلاقى، ولن تؤدى سوى إلى توسيع رقعة الصراع، وهو أمر من شأنه زعزعة استقرار المنطقة بأكملها".