محافظات
محافظ كفرالشيخ يفتتح معرض الفن التشكيلي «لمسة مصرية» بالمركز الثقافي | صور

افتتح اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، معرض الفن التشكيلي «لمسة مصرية» بقاعة المركز الثقافي بمدينة كفرالشيخ، والذي تقيمه الدكتورة جاكلين بشرى يواقيم، مدرس الأشغال الفنية والتراث الشعبي بكلية التربية الفنية – جامعة المنيا، وذلك على هامش احتفالية المحافظة بذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.
حضور قيادات المحافظة
جاء ذلك بحضور اللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة، والدكتورة هدى الطنباري، عضو مجلس النواب، وأحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والدكتور أحمد الشهاوي، وكيل وزارة الثقافة، ووكلاء وزارات التربية والتعليم، الصحة، التموين، الزراعة، الشباب والرياضة، التضامن الاجتماعي، وعدد من القيادات التنفيذية.
33 لوحة فنية
وتفقد محافظ كفرالشيخ الأعمال الفنية التي يضمها المعرض، والتي تشمل 33 لوحة فنية من الحياة المصرية والتراث الشعبي والمناظر الطبيعية والرموز الشعبية، معبرةً عن جماليات الفن التشكيلي الحديث وروح الإبداع، مشيدا بالمستوى الفني الرفيع للمعرض، مؤكداً أن الفنون التشكيلية تعد من أهم الوسائل التي تعبر عن هوية الوطن وثقافته، وتعزز القيم الوطنية في وجدان الأجيال.
المعارض الفنية
وأكد محافظ كفرالشيخ أن إقامة مثل هذه المعارض الفنية يمثل دعماً للمواهب وتشجيعاً للفنانين على تقديم أعمالهم للجمهور، مشيراً إلى أن الثقافة والفن هما جناحا التقدم المجتمعي، وداعمان أساسيان لمسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة فى المجالات كافة.