محافظات

قافلة للواعظات بمدينة المنصورة تتناول دور الأم في الحفاظ على النشء

كتب في : الجمعة 15 اغسطس 2025 - 3:58 مساءً بقلم : رشا الفضالى

 

انطلقت بمدينة المنصورة قافلة دعوية للواعظات تحت عنوان “دور الأم في الحفاظ على النشء: الوقاية من المواقع الهدامة نموذجًا”، في إطار جهود وزارة الأوقاف لتعزيز الوعي الأسري وحماية الأبناء من الأخطار الفكرية والأخلاقية.

مقرأة قرآنية للواعظات بالدقهلية

استهلت القافلة فعالياتها بمقرأة قرآنية للواعظات، تلتها محاضرة تناولت دور الأم المحوري في بناء شخصية الأبناء، وأهمية مراقبة المحتوى الرقمي الذي يتعرضون له، مع بيان مخاطر المواقع الهدامة وطرح أساليب عملية للتعامل معها.

 

 

رسائل الواعظات للأمهات

أكدت الواعظات أن الأم هي حارسة بوابة الفكر والسلوك لدى أبنائها، مشددات على ضرورة الحوار الدائم والقدوة الحسنة، مع توظيف التكنولوجيا بشكل واعٍ فيما ينمي العقول ويرتقي بالأخلاق.

 

إشراف ودعم الفعالية

جاءت الفعالية برعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وبإشراف فضيلة الشيخ خالد خضر رئيس القطاع الديني، وبمتابعة فضيلة الدكتور محمد عوض حسانين مدير مديرية أوقاف الدقهلية، ضمن خطة الوزارة لنشر الوعي الديني وتحصين المجتمع من الفكر المتطرف.

بداية الصفحة