العالم العربى

'الإغاثة الفلسطينية': الاحتلال يستخدم مصطلحات وهمية لتضليل الرأي العام بوجود أماكن آمنة للنزوح

كتب في : الأربعاء 17 سبتمبر 2025 - 3:05 مساءً بقلم : المصرية للأخبار

 

 قال مدير جمعية الإغاثة الطبية الفلسطينية، بسام زقوت، إن الاحتلال يستخدم مصطلحات وهمية لتضليل الرأى العام الدولي بوجود أماكن آمنة للنزوح ولكن على أرض الواقع الجيش الإسرائيلي لا يفعل أي شيء لإنقاذ المدنيين. 

وأوضح زقوت -في تصريح خاص لقناة (القاهرة الإخبارية)، اليوم /الأربعاء/- أن قوات الاحتلال تستخدم سياسة من الترويع والترهيب لإجبار المدنيين على النزوح من مدينة غزة، مطالبا المجتمع الدولي بضرورة وجود تحرك عاجل لوقف العداون الإسرائيلي. 

وأشار إلى أن، المدنيين العُزل يذهبون إلى جنوب قطاع غزة، دون وجود أي أماكن أمنة، حيث ينام النساء والأطفال بالعراء وسط القصف المستمر والنزوح المتكرر. 

وأضاف أن قطاع غزة يشهد اليوم نكبة كبيرة بوجود هجرة جماعية وقتل وإبادة جماعية للمدنيين إلى جانب الاستهداف المتعمد للأطباء والصحفيين والعاملين في المجال الإنساني، حيث يعاني الجميع من حالة من الترهيب الكبير والخوف ويستيقظون على أصوات القنابل الحارق والرصاص الحي، وسط صمت دولي مخزٍ. 

بداية الصفحة